天然山菜を色々入荷しました。
天ぷら鍋等々、春の苦味をお楽しみく
ださい。

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『山菜の王様』たらの芽

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春を告げる欠かせない山菜フキノトウ

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ユリ科の多年草で春に地上に芽を出します。
アスパラガスに似た甘味がありとてもおいしい山菜です

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『山菜の女王』と言われる、
『こしあぶら』古くは木の樹脂を絞った油を使ったからこの名があります

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『こごみ』正式な名前はクサソテツといい、春から初夏にかけ渦巻き状の新芽が出ます

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『かたくり』花、葉、鱗茎すべて食べる事ができる山菜です。
歯応えと甘味が特徴です。

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花うど(うでじか)新芽の若葉は香りが強く歯応えとがいいです

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田ぜり、水田や小川に生える春の七草の1つです。

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